注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今.

 
 
 

日志

 
 

人的24种个性  

2010-08-14 19:18:54|  分类: 五彩生活杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的24种个性 - 百禾禾 - 子衿

 

最初知道有24种个性的时候是在网上看娱乐新闻时听刘若英提到的。后来就找了找这方面的信息,收来看看:

1、主观与主见,主观的人有主见,少有从众心理。

2、武断与完强,武断里有顽强的个性意识。

3、急燥与热心,急燥本身就有热心的成份,从特定的角度看,是过于热心了。

4、霸蛮与执着,非要干什么事情,强人之难,这是一种霸蛮,又表现了执着。

5、偏激与深刻,偏激把事物推向极端,这也不乏见识的闪光。

6、骄傲与自信,尤其是年轻人,允许他有点傲气,否则容易打击他的自信。

7、迟缓与稳重,思维和行为的迟缓以至迟钝固然不可取但许多迟缓之中却有可贵的稳重。

8、激烈与敏锐,往往是,正因为他敏锐才发现了问题,表现出激烈。

9、勇敢与鲁莽,这是简单就是很难分辨的一对双胞胎。也许这里有个火候的问题,可这往往是理性上谈论,实践上的区分,则非常困难。

10、大胆与轻率,在大胆的途径上只多迈出一步就是轻率。

11、果断与任性,果断里包含着理想的成分所以时而表现出任性的一面。

12、直率与简单,幼稚简单以至粗鲁,都是与直率相伴相随的。

13、热情与执迷,无论对人对事,热情者往往执迷不悟,直到撞了墙,才知道热情过了头。

14、活泼与浮躁,活泼里有迁移性在里面,浮躁也就自在其中了。

15、乐观与粗疏,乐观者的思想是向前的,不愿意陷在悔恨情绪里。因此也少经验的总结,这便要出现粗疏了。

16、执着与刻板,执着者少变动,这便与刻板相连。

17、沉稳与保守,沉者稳者往往不远行,但时有对新事物缺乏敏感的时候。

18、冷静与迟钝,冷与热相对。对热来讲,冷是必要的,不然就会过头,但冷了,它本身也容易过头。这便是迟钝了。

19、谨慎与怯懦,宁绕三里远,不涉一步险,是谨慎,还是堂而皇之?这两个方面,你中有我,我中有你,难辨难断。

20、细密与琐碎,这在细心有身上表现突出。注意的事情多了,也就显得琐碎而不能超越。

21、敏锐与浮躁,敏锐是智者手中的一把利剑,但是它不可能剑剑刺中要害。当他以敏锐洞察虚浮的时候,自己仍然认真而执着,但旁观者却看得十分清楚,这便是浮躁了。

22、敏感与脆弱,正因为他脆弱缺乏承受能力,所以才有敏感之心。

23、善良与幼稚,这正如东郭先生和狼的故事,心善的人很容易犯稚嫩的错误。

24、忠厚与愚钝,往往是老实厚道之人,不谙世事,愚钝没有长进,他们有好的品德,但缺乏出众的才能。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018